Эпитетами утро встретить рад

Александр Чигорко 2
Эпитетами утро встретить рад,
Назвав его приветливым и славным.
С ним разгоняюсь я, чтоб сто преград
Днём одолеть, представьте, не за лавры.
 
Реляций избегая и похвал,
Живя в миру с надеждами на славу,
Усматривать пытаюсь идеал
В том, чтобы утру, скажем, быть по нраву.

Под струи душа спозаранку встав,
Мечтам предавшись за столом с любимой,
Во всём блюду неписаный устав,
Тая на будущее чаянья, вестимо, –
 
Не гнало б утро, потчуя зарёй,
Со своего росистого подворья,
И Господом дарованной стезёй
Дало б идти, с удачею не ссоря.