с одного бока на другой...

Варламов Дмитрий Викторович
с одного бока на другой:
сквозь потолочное окно
мерцает странная луна
сулящая покой -
насмешкой освещая циферблат
и книги пыльные
на бесконечной скатерти стола.
ночь разрывать собой пора,
придумывать созвездьям имена,
белёсым созерцать обои
и слышать шорох паука
и жуткие, предутренние вои
сигнализаций и сирен -
безликий, беспробудный плен...

вновь морда с острыми клыками
глядит из-под чертогов сна.
пора вставать, подъём, весна.
сегодня больше не уснуть.
воды глотнуть,
поджарить хлеб,
разбить яйцо,
взглянуть реальности в лицо -
в потёмки близости утра,
и описание струить из-под пера,
пора, пора.

18.10.23