Этот день ненастный...

Елена Чераненко
Этот день ненастный
Высветляет цветом
За окошком липа
Жёлтою листвой.
 
Ветерок вихрастый
Заблудился где-то
И повисла глыбой
Туча над землёй.
 
А седое небо-
Жестяное сито,
Сыплет дождик мелкой,
Ледяной слюдой.

Кажется нелепым,
Хмурится сердито
И качает веткой
Ясень золотой.