Фонтан любви

Александр Тихомиров 9
В скверике фонтан открыли,
Все от взрослых до детей,
Дружно власть благодарили -
Всё для отдыха людей

С множеством вокруг  скамеек,
Плиткой сделан тротуар,
С высадкой кустов сирени
К радости влюблённых пар

Дело вроде неплохое
И полезное, по мне,
Стало в сквере красивее,
Но большой вопрос в цене

Сколько денег там зарыли
Можно только угадать,
Если тот, кто это строил,
Больше поимел раз в пять

А влюблённым безразлично
Кто и сколько здесь украл,
Им, за счастье, на скамейке
Целовать свой идеал

Место стало символичным,
Как на это не смотри -
Всё пропитано любовью
И снаружи и внутри

Смысл слова многогранен,
Уточняем по слогам -
Здесь любовь и в смысле чувства,
И любовь к большим деньгам

Если так пойдёт и дальше,
Будем прямо говорить,
Всё закончится печально
И влюблённым здесь не жить