Вечная тьма и яркое Солнце

Сергей Мочалов 2
Я заглянул в ваши глаза
И в них остался на мгновение, -
Мгновение большее,чем жизнь;
Приятнее прикосновения.

Входящий в рай желает пить
Из родника,забыв про жажду;
Вкусить тепло плодов любви
В которых свет созрел однажды.

Мгновение большее,чем жизнь, -
Всего одно прикосновение
Дрожащих пальчиков и губ,
И тёплого сердцебиения...

Я заглянул в ваши глаза,
Вся нежность неба и желания
Палящей жаждой обожгла
Моё безумное сознание.

Но тот,кто пьёт,
Тот счастлив пить,
А сердце радостью пылает, -
Так никогда ваш нежный взгляд
Меня во тьме не покидает.