Куда уходит всё, что сердцу мило

Надежда Бесфамильная
Бессонных дум докучливое царство:
Не охватить сознанием пространства
Кротовых нор и каверзных ходов,
Где исподволь и глазу незаметно
Накапливают силу первоцветы
Вселенских запредельных холодов.

Со счёта сбилось сердце дни итожить,
В которых скорбь - инъекцией подкожной,
А радость жизни -  жертвой палачу,
Где смертный час не зван, но очевиден,
Уволь меня, всезнание, изыди,
Слова любви молитвенно шепчу.

Жду тёплой белизны снегов исконных,
А небо так погоже и огромно –
Ни облачка, ни лёгкой пелены.
Куда уходит всё, что сердцу мило…
Скопленья звёзд, как отчие могилы,
Спокойной отрешённости полны.

В бессонницу, что мыслями темна,
От них исходит аура тепла.