помню

Илья Будницкий
Я помню, что кому-то говорил,
Что Бог и свет и камень сотворил,
Вернее так - свет обратился в камень,
Медлительно поднялся из глубин,
Но стал, как Грибоедовский рубин, -
И «верно» и «неверно» равно амен.

И не ищу, кто прав и виноват,
У самого путь к свету кривоват,
И не люблю ни холодно, ни жарко, -
Излишек на Земле песка пустынь,
И, как ни шепчешь миру - поостынь,
Но сердцу даже ночью слишком ярко.

Из света - боль, а сон - из темноты,
И мне твои не разглядеть черты
Но камень - тот же, сланцы и граниты,
И кровь и свет похожи на рубин,
И бог и камень космосу  един,
Планетой, не покинувшей орбиты.