Дом на курьих ножках

Анатолий Собакин
Дом стоит на курьих ножках.
Весь в листочках и сережках.
В нем живёт старуха злая,
И собака вечно лает:
Никого не подпускает.

Подойдёшь к нему сторожко,
Постучишь в его окошко.
Бабка громко раскричится,
Ещё пуще разозлится
И внутри начнет беситься.

Скажешь дому, мол так надо -
Повернись к чащобе задом,
А ко мне, скрипучий дом,
Повертайся передком.
И закончим мы на том!