Осени калиновый ликёр

Ирина Юдова
Осень льёт калиновый ликёр,
Аромат струится горьковатый.
Остывает зарево заката,
Месяц собирается в дозор.

День угас, он хочет отдохнуть
В ворохе листвы хотя б немного,
А над ним мерцающей  дорогой
Тянется по небу Млечный Путь.

Тусклым светом берег освещён,
Он зарос тягучим, тёмным илом.
Ночи бесконечны и унылы,
А до снега далеко ещё.

Звёзды гаснут.  Разожжёт костёр
День погожий,  что вот-вот настанет,
И опять уйдёт, пролив над нами
Осени калиновый ликёр.