Сказка про дядюшку Кро

Ларькина Надежда
 Посвящается брату.

***

Жил да был дядюшка Кро.
Он жил в своей норе..
Он уже и сам не помнил как там очутился.

Кро часто наведывался в свои кладовые,
и всего у него было про запас..
Он всем спутал карты,
и теперь почивал на лаврах.

Но почему-то Жизнь не радовала.
И он размышлял:
как несправедлив свет,
и как жить дальше?

Ничего не приходило в голову.
И Кро чаще зажмуривал глаза,
И всё реже смотрел на Солнце.

Он даже иногда забывал
какой сегодня день недели..
Ведь теперь ему никуда
не нужно было спешить.

Звал ли он гостей?
Спросите Вы, - Нет.
Гости сами наведывались к нему,
чтобы справиться о его здоровье.

Но Кро молчал..
Он приобрёл этот Опыт.
Каждый сам должен был догадаться,
что же происходит с нашим любимым Кро?

Одни решили, что он изучает Буддизм,
другие - что он подумывает об эмиграции,
третьим и в голову ничего не приходило..

Однажды Кро проговорился,что
он думает об одной стране,
где все живут Свободно..

Хотел ли он попасть в тот Мир?
спросите Вы?
История умалчивает..

Но все заметили,
что Кро всё реже перебирает лапками,
и всё больше молчит.

Все вспоминали, что в прежние времена
Кро был белый и пушистый.
Теперь же шёрстка стала приобретать
серые оттенки.

Кро стал задумчив.
Он философствовал,тщательно уточняя даты,
и играл с цифрами.

Кро ушёл в себя..
Часто он даже забывал включать
свой любимый фонарь.

И потому часто спотыкался,
задевая за корни.

Иногда он всё же оказывался
на поверхности Земли
и ворчал о неустроенности быта..

И вот однажды к Кро подлетела Фея
и коснулась его своей волшебной палочкой.

- Теперь ты медленно, но верно будешь
превращаться в самого себя,
в умного Кро, - сказала она и упорхнула.

Кро растерялся..
Он уже привык быть серым и незаметным.

..Опять яркое Солнце,..
Кро проснулся!!!


8.01- 9.01.2019г
с уважением, Надежда Л.