Я рисую нового бога

Пащенко Анастасия
А когда мне особенно холодно и одиноко,
Я придумываю и рисую себе нового бога,
И он получается не как все эти ваши боги -
Он чинит трамваи, дома и дороги.
Он выходит смешным, справедливым и честным,
Он кормит голодных, он лечит болезных,
Он слушает джаз и рисует не хуже Ван Гога.
Есть бар у него под названьем “Под мышкой у бога”
(И кстати, он просит всегда без заглавной буквы)
В меню три салата, борщец и настойка из клюквы.
И самое главное - он постоянно влюблен.
Любовь побеждает смерть - такой у него закон.
Смотрит комедии, пишет стихи, летом сушит чабрец.
Он, в общем-то, классный, он молодец.
Дарам и молитвам всегда предпочтет он ромашковый чай.
А крыльям и нимбу - звенящий трамвай.
Я рисую, а ветер из рук у меня вырывает листок.
И купается в лужах осенних смеющийся бог.