Игра богов. с. 80

Борис Ламм
  Земля - планета, населённая людьми.
  А люди не живут так, как скоты.
  Скоты не искушённы и доверчивы,
  А люди многогранны, гуттаперчивы.

   Помимо мирной жизни по полям и городам
   Люди частенько обещают: "Аз воздам!"
   И воздают соседям и врагам,
   А иногда и заграничным тем "друзьям".

  Не только драка привлекает их,
  Иной раз поют песни или читают стих.
  Искусство развивается и развивает всех,
  Часто рождает слёзы или рождает смех.

   Как будто много в мире песен,
   Но всё становится не интересным,
   Когда душа по миру бродит,
   И смута на тоску наводит.

  А песни служат и драчливым
  Преодолеть тоску и сплины,
  На бой настроить и любовь,
  Но там нет места для любви, где проливают кровь.

   В бою предпочитают марш военный,
   Бой барабанный, шаг железный.
   - Ну, молодцы, марш на войну!
   Вам защищать свою страну!


                *
   И долго вкруг Солнца крутилась Земля,
   Сто лет бушевала над миром война,
   Сжирала людей и поля, и дома
   Пока всё вернулось на "круги своя"...
                *
  Таков театр бренной жизни.
  Так боги действуют без укоризны,
  Спектакль ставят, смотрят на людей,
  - Где тут герой и где тут лиходей?

   Спектакль закончен. Кронос* поглотил
   Актёров всех и отголоски прошлых битв.
   - А как же зрители, куда ушли они?
   - Они бессмертны и вернулись на Олимп.**

 *Кронос - бог времени(др.Греция)
 **Олимп - гора Олимп, жилище богов(др.Греция)