Что, если?

Александра Нева
Что, если сегодня последний наш день?
Погаснут солнце, звезды, наступит мгла.
Замрет воздух, жизнь на Земле,
Наступят вечные холода?

Не будет завтра, никаких грядущих мгновений,
Ни пения птиц, ни рыка зверей,
Ни гула электросетей,
Ни поцелуев, ни теплых прикосновений.

О чем подумаешь ты, что будешь делать?
Но я просто скажу, что сделаю я.
Ты можешь мимо пройти или запереть все двери,
Оглохнуть на миг, вздохнуть:ну что ж, такова судьба...

А я..
А я обниму всю семью,
Напишу всем, кто изменил мою жизнь,
От души Бога отблагодарю,
За то, что было и есть, и могло бы быть.

Не позволяй страху любовь поглотить,
Любовь сильнее всех на свете преград,
Жги сердцем не так ,чтобы весь мир спалить,
Жги так , чтоб этот мир светлым стал.

Живи так, чтоб в последний твой неожиданный день
Не плакать, прорывая обидой плотины,
Горя и так полно ,тут, увы, все как всегда, без перемен.

Живи так, чтобы сердце твое мглу растопило...