И вот случилось

Таня Варакина
Вчера у нас канализацию прорвАло,
И весь подъезд остался без воды.
Ведь если что-то вдруг туда попало,
К гадалке не ходи. Тут жди беды.

И вот случилось. Вот она – беда.
Мы ждем сантехников, а их все нет и нет.
В подъезде мат. Ведь всем нужна вода.
А у сантехников, представьте вы, обед.

Уж вечереет. Вот наконец они пришли.
В подвал полезли. Боже мой, а там…
Представить страшно, что они там извлекли
Ведь это ж, если честно, стыд и срам.

А там прокладки с крыльями и без,
Оторванные от ботинок каблуки,
Там корки от арбузов, стеклорез,
Еще подгузники и драные носки.

Ох, люди, люди, где ж у вас мозги?
Вам голова дана не только чтобы есть.
Ведь поступать так могут только дураки…
Но дураков теперь похоже и не счесть.