Разметала осень по деревне

Валерий Михайлов 4
Разметала осень по деревне
Ярко-разноцветную листву.
Ведь ещё казалось мне намедни
Твоему не рад был торжеству.

На себя набросив шаль цветную
И блистая дивной красотой,
Напевая песенку простую,
Ходит элегантной госпожой.

Новый день тобою словно вышит,
Золотом, с каймою голубой.
Зорька разлилАсь по сельским крышам
Кутая дворы все тишиной.

Пишет снова яркие картины
Под небесным синим полотном.
Хвалятся вновь бусами рябины,
Шепчутся о чём-то с ветерком.

Хорошо сидится мне в беседке,
Радостям внимаю всем земным.
На берёзке листья как монетки
Зазвенели звоном золотым.

Заглянула осень в сад мой сонный,
Взгляд её меня заворожил,
И сегодня в день унылый,томный
Твой чарующий лик так же мил.