Цветок

Элья Хаютин
Может зря распустился? Мир мало мне дней отведёт,
Люди выше, сильнее, сломается мой стебелёк,
Подоконник — темница, завяну и мусорка — гроб,
И меня увезут, а тебе и не грустно потом,

Отомстить бы, живём и боимся мы власти его,
Многоножка людская была бы прекрасным венком!
Но увы...
На могилах собратья, завядшие возле цитат,
Но могила не братская, незачем быть там цветам.