Грустный Город

Елена Толстенко
Город плакал всю ночь дождём.
Был печальным его фальцет.
Он забылся коротким сном,
А потом наступил рассвет.

В нём цвета меж собой сплелись:
Жёлтый, розовый, голубой.
Тёплый Луч скользнул: – Улыбнись,
Расскажи, что стряслось с тобой?

Город слёзы утёр тайком,
Осмотрелся:  – Вот это прыть!
Сколько луж я разлил кругом,
Сколько мог бы ещё разлить!

Нюни я распустил опять:
Накопилось в душе обид.
Не спешите меня ругать,
Посмотрите, как всё блестит!

Не понравился мой вокал?
Покажу высочайший класс.
Чтоб добиться больших похвал,
Поменяю фальцет на бас.