Рассвет

Владимир Русс
Ещё за лесом ночь таитса
А месяц землю сторожит
И звёзды угольками тлея
На землю смотрят сверху вниз

Вдали рассвет уже пылает
На кромке неба и земли
По небу красками играя
Богрянцем красит край земли

Светает месяц тоже скрылся
За лес уплыл он на покой
А небосвод весь заискрился
Пурпурно розовой зарёй

Заря всё больше заливает
Всё небо в яркий алый цвет
А звёзды неохотно тают
Спешат за тьмой вдогонку вслед

И вот уж солнце просыпаясь
Мелькув за тёмною горой
И к нам в окно оно врываясь
Шлёт лучик первый золотой

Несмело он мелькнул в окошке
Скользнул тихонько по стене
Твоих ресниц слегка коснулся
Ты улыбнулась вдруг во сне

Ах, солнце, солнце золотое
Ты не спеши, прошу постой
Ты не буди мою родную
Ты не тревожь её покой

Как быстро ночка пролетела
Ах,как была ночь хороша
Твои я волосы ласкаю
Поёт от радости душа.