снится всякая дрянь

Елена Бессонова
Кто-то не выносит Шишкина, Ван Гога,
хорошо быть хитрой - выносить обоих,
восхищаться кем-то третьим-миллионным,
а потом - наскучат, выносить их тоже.
Хорошо быть наглой, хитрой, жадной... тихой -
тихо восхищаться и разочаровываться.
Хорошо понять всё, хорошо простить всем
всё почти, но кое-что не прощается.
Столько в мире дивных, странных, интересных
штук, а снится старая глупая обида.
Человека нет уже, как того же Гоголя,
а обида - вот она, идиотка я.