Она прекрасна и нежна. Катрин

Ольга Волхонская
Она прекрасна и нежна,
Пока совсем еще юна,
Щедра, трудолюбива,
Талантлива на диво.

Под скрипки мелодичный звук
Танцует менуэты.
Она всем живописцам друг
И муза всех поэтов.

Становится взрослее,
Строга, сурова, холодна.
Теперь печалится она
Под плач виолончели.

Оттенки все темнее,
Все меньше сини в небесах,
И пряди все виднее
Седые в рыжих волосах.

А вот уже не проседь –
Стареющую осень
Предзимний выбелил туман
Под несмолкающий орган.