Поспела осень

Ольга Демча-Молодцова
Забросьте все неспешные дела,
Ну, кое-что назавтра отложите.
Примите благодатного тепла,
Покуда осень в золотом зените.

Проникнетесь природы красотой,
Той несказанной красотой святыни,
Где за живое тронет лист простой
С ладонью схожий сеточкою линий.

Что в них за тайна - тайна не про нас…
Душа же разогрета ясным светом:
В нём яблоком хрустевший русский Спас
Да песня птахи, славящая лето.

Услышано неспешное витьё:
Шуршанье листьев, сетованье сучьев,
Старушек разговоры про житьё
О нынешнем своём благополучье.

И с лавочек всезнающе они
На мир осенний смотрят терпеливо
На солнышке, а давеча - в тени
Июнь, июль и август горделивый.

Лишь детство не пугается потерь -
С опавшею листвой играют дети.
Сквозным стал сразу облетевший сквер,
Заголубело небо в птичьем свете.

Взбил ветерок подушки-облака,
Набил листвы в обочины немало.
От солнечности жмуришься слегка.
"Поспела осень", - сердце подсказало.