Запах осени

Татьяна Куцухо 2
Вот у осени запах особый:
Горько-сладкий и пряно-медовый.
Ты его потихоньку распробуй,
Будто сок сквозь соломку вишнёвый.
Воздух чистый в вечернем тумане,
Россыпь звёзд на заре догорает.
В этом пряно-медовом обмане
Лето медленно вдаль уплывает.
Сменит осень жару холодами,
Надо к ним привыкать понемногу,
Листья мягко шуршат под ногами,
Лишь дождям уступая дорогу.