Не трогай чужую планету!

Никита Дюпин
Чужое солнце, ваше небо.
Наша? Грешная земля!
Кто здесь не жил, кто с нами не был,
Тот не поймёт, ведь никогда,

Какой безумный мир. О боже!
Сотворили мы, зачем?
Но солнце светит, в наши рожи.
Хоть и далеко не всем.

А только избранным, счастливым!
Для тех, чье счастье - обмануть!
Наш мир становится паршивым,
И ничего нам не вернуть!

Мы потеряли всё на свете,
Не только небо, яркий луч.
Быть может всё на той планете,
В которой нет чернильных туч?

В которой честность не забыли?
В которой чтится тот завет,
Что все равны, мы в этом мире,
И не рабы ведь, вовсе нет...

Возможно так. Мы ждём ответ,
Мы наблюдаем с телескопа,
В надежде жизнь там отыскать.
Но только что, хотим сказать?

Чем можем с ними поделиться?
Быть может, просто подружиться,
Желаем с тем, кто там живёт?!
Проснись... Кто ищет их, тот их убьёт.

На**ав на солнце, небо, честность.
Блюя фальшивостью на вечность,
Он уничтожит просто их.
Такой вот план. Коварный псих!

И по другому он не может,
Ведь мыслит только о себе,
А кто планете той поможет?
Кто их спасёт, в этой войне?

Кто руку помощи протянет,
Найдется ли такой смельчак?
Ответа нет. Его не знает,
Никто. Увы! Такой бардак,

Творится всюду, повсеместно!
Возможно, даже там, у них.
Но хочется так, если честно,
Поверить в то, что у других:

Осталась честность, справедливость,
И там друг друга ценят, чтят.
Там божье слово не забылось,
Его там все, боготворят.