Не могу молчать!

Римма Кравченко
          "Земля ещё наша вертится,
           И ей это странно самой".Б. Окуджава

Что созвездья человечеству пророчат,
Ожидать ли миру Судных дней?
У планеты сердце кровоточит,
От безумств, творящихся на ней.

Ждёт Земля душевного покоя,
Но в  веках она обречена
Наблюдать  страдание людское,
Что несёт проклятая война.

Можно ль плотно занавесить шторы,
И запрятаться в уют своих квартир,
Не глядеть в окно,даль за которым
Вновь в огне, потрясшая весь мир?

Не зарёю радует нас ало,
Пробуждавший по утрам Восток,
Там, за дальним горизонтом запылало,
Разразив другой войны виток.

Разве сердцу может быть не больно-
Гибнут дети и не важно чьи,
Небо, Небо! Отчего так вольно
Чувствуют себя здесь палачи?

Где конец страданиям и боли,
Стонут и Земля и весь эфир.
Господи,в Твоей лишь только Воле
Образумить злобный этот мир.

       .........
У горя сердца нет национальности,
Есть человеческая боль и жизнь одна,
Но мир жесток,в его парадоксальности
Живут и те, кем правит сатана.


             18 октября.