Имс

Эдуард Шелганов
Висят репродукторы, флаги. Ветер из них выходит
Заглядывает под одежду. Быстро темнеет в зале
Раскрывает газету прохожий, чтобы быстрей смеркалось
Молоко проливаясь теряет свое движенье
Перевернуты чашки, чтобы стол мог купить прохладу
Набережных ограды ловят на леску рыбу
Уличных пешеходов, оставшихся без карманов
Света темны наклейки, знаки полны пропажей
На ночь зонты закрыты, чешуёю облиты зданья
Челюсти тротуаров точат слепые бивни
Фонари поднимают ноги, спины свои сгибая
Разглядывая на лицах печать продолженья будней
Спицы велосипедистов, лишенные насекомых
Нащупывают вращаясь крыш обветшалых мякоть
Обертки конфет витают, их улей прилипнет к коже
Чтобы судьба чесалась, стоял в чемоданах полдень
Подушками пухнут окна, помадой губной продолжен
Листвы шепелявый шелест, чтоб ярче краснели локти
Прохлады, стоящей скромно, вползающей в щели треска
Букет полон им, сложивший руин откровенье злое
Цветы покидают вазы, траву покидает космос
Игольчат сквозняк, который рот открывает пальцем
Дрожь языка слоится, пятна бензина томны
Змеи автомобилей шипят в лимонаде детском
Парки поднимут тени, чтобы пройти бесследно
Утром соседям тесно в ссохшихся коридорах
Войлоком вянет тины связка ключей от жажды
Ноги продеты в редкость, оставшихся без последствий