На прогулке

Людмила Шавеко
По дороге по гравийке,               
Шли утята, как в линейке.
Впереди шёл важный папа,
Мама гордо в белой шляпе.

Позади шёл старый деда,
В чёрный фрак душа одета.
Он всё время шмыгал носом,
- У матросов нет вопросов.
 
Шло семейство к водопою,
Да за вкусною едою,
На песочке поваляться,
Поиграть и покупаться.

Им на встречу Вася котик,
Местный, злобный обормотик.
Словно чёрт из табакерки,
Метким взглядом снял все мерки...

- Что за чудная картина,
Всё семейство от МартИна.
- Тут я, уточки, не скрою,
Пообедаю с лихвою.

Вдруг за Васиной спиною,
Что-то пронеслось стрелою.
Шустрый, маленький утёнок,
Самый умненький с пелёнок.

Говорит коту он, Васе,
- Шли бы дядя восвояси.
Дядя кот не стройте глазки,
Не к лицу вам злые маски.

- Слабых обижать зазорно,
Умным лучше быть, бесспорно...
Все стоят разинув ротик,
И опешил дядя котик.

Задом, задом хвост трубою,
А семейство к водопою.
Целый день плескались в луже,
На воде наделав кружев.

Тут и солнышко садится,
Детям спать пора ложиться.
Под крылом у мамы утки,
Это лучшие минутки.

19.10.23"