Когда поранят душу

Лариса Резаева Деревнина
Когда поранят душу невзначай,
А может быть осознанно, не знаю,
Но всё равно, такая боль, печаль,
Как будто человека я теряю,

Дистанция, и холод, и стена,
И сразу сто вопросов без ответов,
И как я реагировать должна?
И что должна я чувствовать при этом?

Вот думаешь, за что и почему?
Ведь я же так совсем не поступаю,
Таких людей никак я не пойму,
Я им плохого вовсе не желаю,

И сразу меркнет свет былого дня,
Забыть, простить, так быстро невозможно,
И кровоточит рана у меня,
К душе мне приложите подорожник...