Журавли-журавли...

Владислав Рыбин
Осень веткою голой скребется о влажную стену,
Сквозь назойливый дождь пробивают свой свет фонари,
Ручейки, в опустевшем дворе, набухают как вены,
И о чем-то своем стонут в небе ночном журавли.
Их невидимый клин ищет место куда приземлиться,
Чтобы крыльям усталым хоть чуточку дать отдохнуть,
Только нет тех полей, где всегда колосилась пшеница,
Значит, будет на завтра нелегким намеченный путь…
Журавли-журавли, вы над краем моим пролетая,
Замечали внизу небольших деревень огоньки,
Те деревни сегодня убогим быльем зарастают
И стоят на отшибе дороги как те старики.
Осень влажною веткой надрывно о стену скребется,
Пролетающий клин, прокурлыкав, растаял вдали.
Может тем деревням где-то в жизни местечко найдется,
И опять на поля прилетят отдохнуть журавли.