Деревенская симфония

Станислав Перлов
Со СмЕтаной Бизе поел,
Запил потом Чайковским следом
И посреди текущих дел
Вдруг тяготиться стал обедом.

Пуччини в животе запел,
Во Дворжак быстро побежал,
Рядом с Мусоргским присел,
Тут Поганини заиграл.

Потом был Бах услышан мною,
Гуно увиден в тот же миг,
От облегчения, не скрою,
Издал самодовольный крик.

Потом сорвал большущий Лист,
Им Скрябин выполнил рукой,
Чтобы Шопен стал сразу чист,
И Штраусом пошёл домой.

19.10.23г.