Стрекоза

Вячеслав Селиванов 40
В лесу, на болоте, летала она,
Красивая и хищная  стрекоза,
Был у нее брачный танец,
Партнер молодой и горячий мексиканец!

Стрекоза полетала и покружила,
В болото яйца отложила,
Немного времени пройдет,
Родится потомство у них, и начнет,

Охотиться юная стая стрекоз,
На мух и мальков, комаров и жучков,
Гроза всех болот, полей и лугов,
Охотницы в поиске комариных голов!

Стрекоза летит ее грозен полет,
Похожа она на боевой вертолет!
Чистит болота, пруды, водоемы,
От маленьких гадов - любителей крови.

Умеет до метра под воду нырять,
И под водой их истреблять!
Живет на Земле, почти что везде,
Нет ее в Гренландии, на Северном полюсе и в Антарктике.

На Земле семь тысяч видов крылатых стрекоз,
Своей красотой поражают до слез.
Тысячи хищниц умных и хитрых,
Только на вид таких безобидных,
Вводящих в заблуждение своей красотой,
Суровых убийц с крылатой спиной!

Так удивителен мир насекомых,
Мы еще с многими не знакомы,
Откройте глаза, вы узнали сейчас,
Чем стрекоза знаменита у нас!
Красотка, охотница, хищница, леди,
Любой оказаться может у ней на обеде!


25.07.2023 г.