Курильщик Серёжа

Татьяна Воронцова
Курильщик Серёжа живёт подо мной...
И курит, и курит одну за одной.
И снова с балкона, и с лестничной клетки
Летит никотиновый яд в мои клетки.

И травит и радость, и душу с нутром -
И некуда спрятать их
в доме своём.
Здоровье соседей ему безразлично -
Такие заботятся только о личном.

Исчезли из жизни и совесть, и жалость...
Как страшно жить там,
Где своих не осталось!
А было ведь время людей - не зверья,
Где каждый стыдился
выпячивать Я...

Теперь ни стыда, ни запретного нет...
И вроде мы живы, и всё-таки нет!
 
19.10.2023