Мышь скребётся за углом...

Николай Якимчук
              «Свеча горела на столе,
              Свеча горела…»
              Борис Пастернак

              «Я свеча, я сгорел на пиру...»
              Арсений Тарковский

Мышь скребётся за углом,
у неё свои задачи.
Спят на потемневшей даче
два сверчка… И поделом.

Две свечи горят в ночи.
С белым зелень обвенчалась.
Хочешь – пой или кричи…
И душа жива осталась.

19 октября 2023