угрюмый старый гном

Подзоров Роман Борисович
Живет в тиши за дверью
угрюмый старый гном
он верит в приведения 
и никогда не покидает дом.

В потертых ходит лаптях
метлой гоняет жирных крыс
в мозолях его пальцы
затылок почти лыс.

Он смерть не уважает,
 ведь только приберёт
 она заявится, натопчет
и дальше по делам пойдет. 

Лишь черной тощей кошке
дозволено порой уснуть
под старческой ладошкой,
играться с белой бородой.

Ее любили прежде мурлыкали в усы,
тягучие кошачьи песни 
за ушко лез кота язык.

Гном слушал хмуря брови,
 эротики не одобрял 
всегда мужик он был суровый
и тем сердца девичьи покорял.

Романтики не ведал,
правда вареньем с чаем угощал,
читал захожим дамам вырезки с газеты
и был большой эксперт по щам.

Так, почему любовь не встретил
Чего-то не возьму я в толк?
Спросила кошка гнома,
а тот уже спит рожей в потолок.