По счетам за Любовь не оплачено

Евгения Орловская
Просто осень вернулась из отпуска
на рабочее место свое,
чтобы выключить в мире тепло,
чтобы птицы не пели без допуска.
Чтобы солнце умерило пыл -
свет бездумно, напрасно не тратило.
Подсчитает она что украдено,
сколько было затрачено сил,
почему это здесь не сработало,
там не склеилось, тут не срослось.
Взвесит осень печали и злость,
подытожит и выкрикнет: «Вот оно!
Я нашла в чем причина потерь -
по счетам за Любовь не оплачено.
Штраф вам выплатить будет назначено».
Это сделает осень. Поверь.

19 октября 2023 (г. Гамбург)