Ошибалась

Тамара Шелкова
Годы красоту лица меняют,
И меняют даже цвет волос.
И, бывает, веса добавляют.
Вот такой у старости курьёз.

Думала, всё это мне не светит,
До такого даже не дойдёт.
Думала, что старость не заметит,
И меня сторонкой обойдёт.

Ошибалась. Как я ошибалась!
Годы подарили всё с лихвой.
Как я красоту сберечь пыталась!
Как я не хотела быть седой!

Но желаньям время не подвластно,
И в итоге вот он – результат.
А согласна я, иль не согласна,
Но былое не вернуть назад.

И теперь сплошной покой на сердце,
Не заботят внешность с сединой.
Просто, старость приоткрыла дверцу
В элегантный возраст, в мир иной.

Годы, старость- это как награда
Нам за что-то данная судьбой.
Просто жить и радоваться надо,
В этой жизни нашей не простой.