Почувствуй, друг

Наталья Барс-Муратова
Почувствуй, друг: твой свет, как день погожий,
Разлит вокруг сияющим теплом.
Он отражается улыбками прохожих,
Уютом, наполняющим твой дом.

Твой свет подобен майскому цветенью
И музыке неспешного дождя…
Похож на листьев солнечных круженье
Среди уныло-пасмурного дня.

Ты просто есть. И свет твой тихо льётся
Во встречные печальные сердца.
Ты их касаешься, как добрый лучик солнца, –
И расцветают радостью глаза.

Почувствуй, друг: чудеснейшая сила
Преображать свой мир в тебе живёт!
И пусть твой свет, как зов, летит над миром
И о любви без устали поёт!