Зело

Юлия Миланес
запасаю впрок настоящее
чтоб помнилось впереди
как одиночество ящером
душу женскую бередит

как змея ползет в колыбельную
переваривая слова
как весна приходит капелью
а земля все мертва мертва

чтобы помнилось состояние
при котором снега снега
то ли бредом да то ли явью
прелой хвои да перегар

запасаю земельки горсточку
завязать себе в узелок
и святой Приснодевы досточку
аз да буки живот зело