Проездом или Тридцать лет на чемоданах

Вит Ассокин
Смотрел с коммунистическим прищуром
на дом партийный бронзовый Ильич...
А в нём о том, что плохо чересчур нам
в стране советской жить, толкали спич.
И прочь ушёл я, брезгуя до рвоты
быть с ними, ибо днесь товарищ тот,
что призывал нас прежде в патриоты
СССР, стал первым из господ.
Я ж, зря личинки бесов на майданах,
сжёг карту мира и развеял прах.
И тридцать лет прожил на чемоданах
в гостиничных российских номерах,
ведь в помощь мне дана Благая Весть:
как хорошо, что я проездом здесь –

19.10.2023