На всех людей правительству не угодить

Виктор Бобошин
На всех людей правительству не угодить,
С доходом разным люди... разнородны классы.
Есть кланы, группы, богачи, чья власть и прыть
Сумела подчинить себе рабочих массы.

На граждан, разношерстный люд, опоры нет:
Кто - в партиях, а многие - не голосуют.
Что выборы? От них так быстро тает след.
Вся демократия, лишь разговоры всуе.

И должен с кланами считаться президент.
Но большинство из них родилось "при Борисе".
В противовес - лояльный создан контингент,
А есть ещё "прозападная закулиса"...

Национальные элиты все учесть,
Иначе муть в стране поднимут для раздоров.
Но, лишь в условиях войны законы - "жесть".
А мы - проводим СВО... без вольных разговоров.

Коль объявить войну - вмешается ООН,
Ранг операции военной явно ниже.
Тогда и общеполитический урон
Ещё сильней опустит в мировом престиже.

Власть олигархов, кланов правящих в стране
Противна..., но экономические вожжи
У них в руках давно, подвластны им вполне
Любые пакости, коль силы подытожить.

В чём Путин виноват? Он за капитализм?
Но за социализм и мы стеной не встали.
Неконструктивность критики - авантюризм,
Для конструктивной - просчитайте все "детали"!