Если б знать тогда...

Ольга Александровна Черепанова
Кру'жат  за  окном  снежинки  роем
Первые с дождем... Глаза закрою...
И  твои  глаза  и  смех  счастливый,
(словно бы вчера всё было, милый)
Снова рядом и с ресниц снежинки,
Маленькие  белые  пушинки,
Вместе со слезинками тихонько
По щекам текут... Ты их легонько
Смахиваешь. Не грусти, родная,
Я приеду скоро. И не знали...
Больше встреч не будет и прощаний,
Лишь останутся воспоминанья.

Кру'жат  за  окном  снежинки  роем.
На мгновение глаза закрою,
И опять назад в тот день осенний -
Если б знать тогда, что он последний...