Разные сны

Автор Королева Ольга
Ночь опускается ранняя,
Витает средь снов Херувим.
Есть сны, что взялись как бы намертво,
Но чаще развеются в дым.

Сны снятся и детям, и взрослым,
Сны смотрит старик и подросток.
Дни тоже бывают разные,
Вот день был - сплошной бедлам,
А сон вырвет вдруг что-то лавное,
Но стоит ли верить снам?

А вот, говорят, Менделеев
Во сне таблицу открыл...
И так же во сне композитор
Симфонию сочинил...

Нервозная атмосфера
Не вдруг, отразится на снах,
А мы хотим детям мира
И счастья - не только в стихах.

И сложные отношения
Родителей и детей
Найдут в снах свои отражения,
Пусть сбудется радость людей!

А этот мальчик напуган -
Приснилась баба Яга...
Он с ней воевать не будет?
Она ж костяная нога!..

Другому ж Кощей приснился,
Но он оказался хитрей -
Он сам в Сатану обратился
 - Поймёт Сатану Кощей...
Но маме сказал почему-то:
"Меня перед сном убаюкай"...

В отделе ночная пирушка -
Сказал Зав. поУтру: "Я - царь!"
Маразм закричал: "Повинуемся дружно!"
Дебильности был он Главарь!

Какие нам сны в детстве снились!..
Мы с "Ну погоди!" так сдружились...
Был Карлсон с моторчиком броским,
Был Чебурашка, Матроскин,
И "Бременские музыканты"...
 - Красив Трубадур и талантлив...

Высоцкий пел в "Москве- Одессе",
Как может покоряться снам народ,
И, видимо, сон общий и совместный,
Что и Одесса примет,
А не только чёрт.