Гуси

Григорьев Фёдор
Гуси, гуси летят!
От зазимья на юг,
Где живут - не грустят,
В азиатский приют.

Отстающих гусят,
Гуси, гуси летят! -
Подгоняет вожак,
Как сержант салажат.

По-над руслом Хопра
Запоздалый косяк:
Гуси, гуси летят! -
С берегов детвора.

Их встречает восход,
Провожает закат.
Вот и кончился год...
Гуси, гуси летят!