Во снах

Ольга Никитина-Абрамова
Сереет небесное море,
Пронзают его журавли,
Курлычут по павшим героям
Летящие ввысь косяки.
И белые стерхи над нами
Несут золотую печаль,
И души героев дождями
Оплакивать будут сейчас.
Осеннее солнце неярко:
В тумане летят журавли,
Солдатские жёны стремятся
Сердечком за стерхом парить.
Осенними стали дождями
Солдатские матери все,
Сыны их всегда журавлями
Во снах прилетают теперь...