Крылатый виртуоз

Станислав Мостовой
Фрегаты родственны пеликанам и бакланам. Они способны летать над морем, сопровождая корабли при любой погоде, на большом удалении от берега.

Фрегат пират неисправимый,
Он океанский флибустьер.
Летит без правил и без мер,
Как будто он владыка мира.

Не зная времени и миль,
Легко, как будто не всерьёз,
Летит небесный виртуоз,
Шторма презрев, украсив штиль.

Пронзая даль, он миг вершит,
Подставив ветру паруса
И разрезая небеса,
Он так изысканно спешит.

Резвясь средь молний грозовых,
Как в люльке в небе отдыхая,
Парит, усталости не зная,
В своих просторах голубых.

Среди высот и облаков,
Творя свободы пируэты,
Он будто создан для стихов
И для восторженных поэтов!

19.10.2023г