Душа бездомный аист, тело змей

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *

Душа — бездомный аист, тело —змей.
Что ждёт во тьме? Аид? Шеол? Аменти? —
Нет разницы, — на языке людей
Кто смог бы рассказать о том моменте,
Когда дыханье покидает нас?
Бессовестная плоть меняет кожу,
А бытие, увы, не день и час,
Но ужас, пробирающий до дрожи,
Поверх строки, во-первых, тишина
И во-вторых, и в-третьих, и в-четвертых,
Безликий лес, другая сторона,
Где каждый серый камень — книга мёртвых.
И смысла нет ни в чём ни там, ни тут….
Но будут петь прозревшие в могиле,
И те из нас от пенья оживут,
Которые любили.