Пообещай

Пономарева Мария
Пообещай, что в тайне бережно хранить
Наш миг, скрывая за семью замками,
Ты будешь, не теряя эту нить,
Что протянулась между нашими сердцами.

Держа в руках в один конец билет,
Я улетала смело, правила нарушив.
Пообещай однажды вспомнить тот момент,
В котором мучал поцелуем нежно душу.

А между нами искры разжигали тьму,
Растапливая льда, снега и вьюги,
Молчаньем громким рушил тишину,
Когда нечаянно сплетались наши руки.

И даже взгляд, и мимолетный если – пусть,
Он накалял вокруг все до предела,
В глазах пылал огонь, а учащенный пульс
Держал двоих в плену и под прицелом.

До дрожи голос этот мягкий волновал,
Тепло от губ твоих и шепота обрывки,
Ты только мне в ту ночь принадлежал
И только мне дарил свою улыбку.

Казалось, будто выключили свет,
Потух весь мир, подглядывал украдкой
За теми, что под знаками планет
Окутаны пленительной загадкой,

За теми, что влюбленность торопя,
Вдыхали жадно терпкий запах кожи.
Все начиналось в середине октября,
А майский вечер, надвое умножив,

Дарил нам сказку, сладкие мечты,
Безумный танец, и как-будто в мире целом
Передо мной стоял один лишь только ты,
Перед тобой лишь я, касаясь так несмело,

Пытаясь заглянуть в твои глаза,
Понять, увидеть, разгадать твои секреты -
От безысходности металась в них гроза,
За пеленой туманной прятались ответы.

Казалось, что под таинством светил
Сложились судьбы. Занавес, финал.
Но ты, не обернувшись, уходил,
А самолет мой снова в небо улетал.