Мезмай. Орлиная полка

Любовь Улуру
                Голые скалы.. Горные травы               
                Пропасть просто бездонна               
                И голов'ы кружение, право..               
                И нету звуков.. Безмолвна               

                Раньше на этих крутых отрогах               
                Сипы свивали гнёзда               
                И в небесах, хранимые Богом,          
                В выси стремились, к звёздам…            

                Издалека, словно длинный тоннель..               
                Льёт свои воды Курджипс               
                И привлекает много людей               
                Так и проходит тут «жизнь»…               






    Орлиная полка — скалистый уступ правильной формы естественного происхождения   
   на горе Ленина, в Апшеронском районе Краснодарского края России, между хутором
   Гуамка и северо-западнее поселка Мезмай в 3 км от Гуамского ущелья. Высота
   над уровнем моря около 1000 м, от уровня реки Курджипс ; 400 м. Ширина уступа
   составляет 5 метров, высота — до 3 м. Поблизости располагаются и другие
   достопримечательности: река Курджипс, Сухая балка и Пирамида.




 19.10.23.