Рецепт от дряхлости

Рындина Елена
Распустились почки на деревьях…
Распустились люди во дворах…
Листьев ждём из почек непременно.
От людей распущенных - лишь прах
(Даже если выглядят румяно
И прикрыты тряпками слегка).
Но столкнутся (поздно или рано)
С тем, что, презирая «свысока»
Президента иль соседского мальчишку,
Выше не становятся ничуть.
На досуге пораскинь умишком:
Не сегодня, но когда-нибудь,
Может, осенит и мысль простая -
Коль со злобой прожит всякий день,
То не расцветёшь в начале мая.
Превратишься лишь в трухлявый пень...
9.50. 19.10.2023.
Рисунок автора