Проснуться и почувствовать любовь...

Валентина Коркина
Проснуться и почувствовать любовь
К Отцу и Сыну, и Святому Духу...
И вспомнить: за окном болиголов
Растёт...
Не надо зрения и слуха
Понять, что там опять не безмятеж-
ность неба и земли, не голос Фета,
А взрывы от ракет пробили брешь
Вдали - на горизонте;
И планета
Корёжится от боли и, как я,
Надеется, что кончится разруха,
И молится, от страха вопия,
Отцу и Сыну, и Святому Духу.