Осень наступила

Алексей Лебедев Единственный
Осень наступила. Стаи белых мух
бьются в лобовое. Вечер, а я сух.
За рулём. Ни капли. Хоть душа скулит.
Ну а если?.. Вряд ли ДПС стоит
там за поворотом. Я ж чуть-чуть. Глоток.
Хорошшшшооооо. 3,14зд@то. Щас наискосок
здесь, а там зигзагом. Будет всё путём.
Я ж почти что шагом. Кто сказал, что пьём
мы в России много? Форменный 3,14здёжь.
Да побойтесь бога! Мы, ядрёна вошь,
не за ради пьянки лопаем водяс.
Токмо если праздник. Вот, к примеру, Спас.
Яблочный, медовый. Третий даже есть.
Что ни день, то новый праздник. Если здесь
ты рождён, то знаешь – лишние сто грамм
не бывают сроду лишними. Стакан
наш гранёный – символ. Символ бытия
русского. Старинный. И ни ты, ни я
не имеем права это отрицать.
Водка – не отрава. Водочка, как мать,
успокоит сердце, снимет груз с души.
С клюквой, с мёдом, с перцем… Мы ж не алкаши.
Как бы знаем меру. В основном. Почти.
За Царя, за Веру завсегда! Врачи
врут, что пить спиртное вредно. Просто врут…

Бля, откуда эта фура прямо тут???…
19.10.2023